who’s that man怎么读(whosthatman怎么读)

最近有很多读者朋友对who’s that man怎么读有疑问。由部分网友整理出相关内容希望能够解答你的疑惑,关于whosthatman怎么读,本站也已经为你找到了问题的答案,希望能帮助到你。

Unit 1 What's he like ? Period 1

开心回顾

1、 为下列句子配上合适的图片。

A .

who's that man怎么读(whosthatman怎么读)

B.

who's that man怎么读(whosthatman怎么读)

C.

who's that man怎么读(whosthatman怎么读)

D.

who's that man怎么读(whosthatman怎么读)

E.

who's that man怎么读(whosthatman怎么读)

( )1. I have to do my homework first .

( )2. We are going to have a picnic next weekend .

( )3. You can go to the post office by bike .

( )4. I'm going to the bookstore to buy some comic books .

( )5. Go straight , and you can see the supermarket .

【答案】

1. D

2. B

3. E

4. A

5. C

【解析】

1. 句意:我必须首先写作业。

在图片D中小男孩儿正在写作业,符合题意,因此选D .

2. 句意:我们打算下周末去野餐。

在图片B中好多人在野餐,符合题意,因此选B .

3. 句意:你可以骑自行车去邮局。

在图片E中小男孩儿正在骑自行车,符合题意,因此选E .

4. 句意:我要去书店买一些漫画书。

在图片A中小男孩儿拿着一摞书,符合题意,因此选A .

5. 句意:一直走,你就可以看到超市了。

在图片C中是直行的标志,符合题意,因此选C .

二、根据汉语写出相应的英语单词。

1. 地铁_______ 2.字典________ 3. 担心______

4. 火车_______5. 书店_______

【答案】

1. subway

2. dictionary

3. worry

4. train

5. bookstore

【解析】

1. 地铁即"subway"

2. 字典即"dictionary"

3.担心即"worry"

4.火车即"train"

5.书店即"bookstore"

课前导学

1、 教学版块

Let's try and Let's talk

2、 词汇全解

1. know 知道,了解

【过去式】knew

【形近词】snow 雪

【同音词】no 不

【联想】remember 记住

【巧记】k+now(现在)=know(知道,了解)

【例句】

I know who he is

我知道他是谁。

2. our 我们的

【形近词】out 出来

【同音词】hour 小时

【联想】your(你们的),their(他们的)

【巧记】your(你们的)- y=our(我们的)

【例句】

Our caps are on the desk .

我们的帽子在书桌上。

3. talk (动词)谈话,交谈

【形近词】tale 传说, take 拿

【联想】say 说 speak说话 tell告诉

【例句】

What are they talking about ?

他们正在谈什么?

3、 句型突破

※ 询问某人的外貌特征或性格特点的句型。

【课文应用】

Is he young ?

他年轻吗?

No, he isn't .

不,他不年轻。

【句型结构】

问句 :Be动词+主语+表示外貌特征或性格特点的形容词?

答语 :Yes , 主语+be动词 . No,主语+be动词+not.

【重点解析】

此问句用于询问某人的外貌特征或性格特点,属于Be型疑问句。

其基本框架:Be动词+人+其他?

Is he young?

Be动词包括am,is和are。Be动词的选用要根据后面主语的人称和数来决定。

【生活实例】

Jack 听说Tom的班级来了一位新老师,他想知道这位新老师长什么样:

Is he tall ?

他高吗?

No, he isn't . He is short .

不,他不高。他很矮。

4、 知识拓展。

※ Who的用法

【课文应用】

Who is he?

他是谁?

(一)1.who 在句中作主语:

Who's that man ?

那个男人是谁?

Who作主语通常视为单数, 谓语动词要用单数。

2. who在句中作宾语:

Who have you chosen to take part in the sports meet?

你选了谁参加运动会?

此句重点是:主语是you,谓语动词用have,不能把who当主语,谓语用has就错了。

(二)what和who的区别

What is your father? My father is a worker. 询问职业

Who is the man? He is my father. 询问身份

(三)who和whom的区别

whom 是 who 的宾格,who也能作宾语,所以有时能互换,但出现在介词后,whom不可用who替代

With whom did you go to the concert?

你和谁一起去听音乐会的?

作业设计

1、 根据句意及中文提示完成句子。

1. I like _______ (滑稽的)people .

2. Miss Li is very _______(友好的).

3. Is your friend_______(文静的)?

4. I have a good teacher . He's very _______(慈祥的).

5. Our English teacher is _______ (年轻的).

6. My brother is _______(矮的)。

7. The little girl has_______(卷发)

8. Do you_____(知道)Mr Wang?

【答案】

1. funny

2. friendly

3. quite

4. kind

5. young

6. short

7. curly hair

8. know

【解析】

1. 滑稽的 即"funny"。

2. 友好的 即"friendly"。

3. 文静的 即"quite"。

4. 慈祥的 即"kind"。

5. 年轻的 即"young"。

6. 矮的 即"short"。

7. 卷发 即"curly hair"。

8. 知道 即"know"。

二、单项选择。

( )1. —-_________ is Mr. Jones ?

—-He's our art teacher .

A. Why B. How C. Who

【答案】C

【解析】

句意:琼斯先生是谁?他是我们的美术老师。

因为答语里是关于人物的,who是疑问代词,意味"谁",用来引导特殊疑问句,在本句里是询问"职务"。

( )2.—-Is he_________ ?

—-No, he isn't .

A. friend B. funny C.funy

【答案】B

【解析】

句意:他滑稽吗?不,他不是。

这是询问某人的外貌特征或性格特点的句型,其基本句型结构为Be动词+主语+表示外貌特征或性格特点的形容词?从中看出A为名词,C 是错误的形式,因此选B。

( )3.—-_________ they tall?

—-Yes , they ______ .

A. Are ,are B. Do ,do C. Are ,do

【答案】A

【解析】

句意:他们很高吗?是的,他们很高。

此问句用于询问某人的外貌特征或性格特点,属于Be型疑问句。

其基本框架:Be动词+人+其他?

( )4.________you know Miss. White?

A. Is B.Do C.Are

【答案】B

【解析】

句意:你认识怀特先生吗?

这是以do引导的一般疑问句,因为句子里有实意动词know,因此疑问句用do引导问句,因此选B.

( )5. I like quite_____ .

A. child B. student C. students

【答案】C

【解析】

句意:我喜欢文静的学生。

这句话适用于复数的单词,A和B是单数,因此选C。

( )6. Please come and _______ us how to make a card.

A. show B. make C. say

【答案】A

【解析】

句意:请来并给我们演示一下怎样制作卡片。

可以用排除法来做这道题,make是错误的,say用在这里也不合适,这是向别人请教怎么样制作卡片,必须先让别人示范,也就是"show"。

( )7. She's ________ a picture in the classroom.

A. writing B. drawing C. looking

【答案】B

【解析】

句意:她正在教室里画画。

这是现在进行时的句子,其基本句型为be动词-ing,又因为画画为draw picture,所以选B。

( ) 8. —-What is Miss Li doing?

—-She _______ .

A.is having a lesson

B. likes writing books

C. is in the playground.

【答案】A

【解析】

句意:李小姐正在做什么?她正在讲课。

这是现在进行时的句子,动词要用-ing的形式,这三个选项里只有A是运用了-ing的形式,因此选A。

( ) 9. —________ are they playing?

—They're playing in the playground.

A. What B. Where C. Who

【答案】B

【解析】

句意:他们在哪儿玩?他们在操场上玩耍。

因为答语里是关于地点的,所以问句的疑问词应该是where,意为"在哪儿"。

( ) 10.Nancy ________a toy car. Her parents ________ two cars.

A. have; has B. have; have C. has; have

【答案】C

【解析】

句意:南希有一个玩具汽车,他的父母有两辆汽车。

前一句主语是第三人称单数,因此动词用三单形式,即has,后一句主语是Her parents,也就是两个人,主语已经是复数了,所以用have。

3、 从Ⅱ栏中选出与Ⅰ栏相对应的答句,将其序号填入题前括号内。

Ⅰ Ⅱ

( )1. What colour is it ? A. They're six yuan.

( )2. Are they friendly ? B. Mr. Chart .

( )3. Who's your English teacher ? C. He's short and thin .

( )4. How much are they ? D. Yes , they are .

( )5. What does he look like ? E. It's white .

【答案】

1. E

2. D

3. B

4. A

5. C

【解析】

1. 句意:它是什么颜色?它是白色的。

What colour是对颜色的提问,因此只要在答语里找到有关颜色的

句子就可以了。不难看出选项E是有关颜色的回答。

2. 句意:他们很友好吗?是的,他们是。

这是对某人的外貌特征或是性格特点进行提问的句子,肯定答语是Yes , 主语+be动词。在这句话里be动词为are。

3. 句意:你的英语老师是谁?图先生。

Who是疑问代词,意味"谁",用来询问姓名,因此答语里只要回答人名就可以了。

4. 句意:它们多少钱?六元钱。

How much是对价钱的提问,意味"多少钱",因此答语里要有关于价钱的回答。

5. 句意:他长得怎么样?他长得又瘦又矮。

对别人外貌的提问要用What does/do + 主语+ look like ?答语只要回答长得怎样就可以了。

四、阅读短文,判断下列句子是否正确,正确的打"T", 错误的打(F)。

Hello! I'm John. I'm in Grade Five. I have a new neighbour. She is a doctor. She is Miss Wang. She is an university(大学)student. She is 22. She is tall and strong. She is strict(严肃的),but active. She likes singing. I like her very much.

( ) 1.John is a student.

( )2. Miss Wang is a science teacher.

( ) 3.Miss Wang is thin and tall.

( )4. Mrs. Wang is my new neighbour.。[来源:学|科|网]

( )5. I don't like her .

【答案】

1. T

2. F

3. F

4. F

5. F

【解析】

1. 句意:约翰是一名学生。

由短文中的句子"I'm in Grade Five",可知他在五年级,是正确的。

2. 句意:王小姐是一名科学老师。

由短文中" She is a doctor.t"可知她是一名医生,因此这道题错误。

3. 句意:王小姐又高又瘦。

由短文"She is tall and strong."可知这道题是错误的。

4. 句意:王夫人是我的新邻居。

由句子"I have a new neighbour. She is a doctor. She is Miss Wang. "可知是王小姐而不是王夫人,因此这道题是错误的。

5. 句意:我不喜欢她。

由句子"I like her very much."可知这道题是错误的。

我们录制了五年级上册英语视频讲解课程,

想系统学习五年级上册英语课,点击下列图标,可跳转到课程,欢迎试听免费课程!

点击下列图标!

主题测试文章,只做测试使用。发布者:艾迪号,转转请注明出处:https://www.cqaedi.cn/baike/20278.html

(0)
打赏 微信扫一扫 微信扫一扫 支付宝扫一扫 支付宝扫一扫
上一篇 2022年 12月 14日 上午3:30
下一篇 2022年 12月 14日 上午4:48

相关推荐

  • tf口红最火色号排名,tf十大最火色号?

    tf十大最火色号? 1、TF16滋润斯嘉丽红,包装有贵妇级别的高级和奢侈感,且不说那金色边缘,光是将它拿在手上,就有一定的重量有质,颜色饱和度高,较持久,滋润,香味好好闻,持久度超级高,滋润度也很棒。 2、TF80浓郁经典的红棕底调中带有一丝恰到好处的紫调,超级显白,完美的秋冬季口红,薄涂是车厘子红,温柔日常,厚涂就是很高级的红棕,气场全开,对黄皮也很友好。…

    百科大全 2023年 8月 3日
    00
  • 中国十大广告公司排行榜,成都广告公司排行前十名?

    成都广告公司排行前十名? 1、阿佩克思:成立于1993年,是西部成立较早的咨询机构之一,并先后在北京、上海设立机构,形成覆盖全国客户的业务布局。 2、?睿意高攀P&R:成立于2007年,具有规模化、复合型、创投型的文创平台。 3、橙意机构 4、酷岸传播 5、知了传播 6、DARSINA 7、汉美文化himoc 8、? ELEVISION 9…

    百科大全 2023年 7月 29日
    00
  • 怎么学粤语最快自学(怎么学粤语最快自学app)

    最近有很多读者朋友对如何最快自学粤语有疑问。有网友整理了相关内容,希望能回答你的疑惑。这个网站已经为你找到了关于如何学习粤语最快自学app的问题的答案,希望对你有所帮助。 中国960万平方公里的土地上主要有七个方言区,其中讲官话的人数最多,近10亿人在讲官话(西南和北方的大部分地区都是官话的主要区域)。各方言区相互关联。这七种方言都是从古代汉语演变而来的,其…

    百科大全 2023年 3月 30日
    00
  • 广东音乐十大名曲(广东音乐十大名曲欣赏)

    最近有很多读者朋友对广东音乐十大名曲有疑问。有网友整理了相关内容,希望能回答你的疑惑。关于广东音乐十大名曲的欣赏,这个网站已经为你找到了问题的答案,希望对你有所帮助。 广东十大美食!一切都让人赞不绝口!你一定没见过第十样? 1:白切鸡 白切鸡,又称白切鸡,是中国八大菜之一,始于清代。白切鸡肉熟而不烂,皮滑肉滑,清淡可口。1988年,我还获得了商务部优质产品金…

    百科大全 2023年 3月 27日
    00
  • 救助站可以借钱吗(黑户借钱需要的联系我)

    央视网消息:4月21日15时,国务院新闻办公室举行国务院政策例行吹风会,介绍2023年国家助学贷款免息及本金延期偿还政策有关情况,并答记者问。 财政部部长助理欧文汉介绍,2015年开始建立国家助学贷款还款救助机制。对于因病丧失劳动能力、家庭遭遇重大自然灾害、家庭成员患有重大疾病以及经济收入特别低的毕业贷款学生,如确实无法按期偿还贷款,可向经办机构提出救助申请…

    百科大全 2023年 5月 28日
    00

站长QQ

7401002

在线咨询: QQ交谈

邮件:7401002@qq.com

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息

关注微信